Kursdetails

Brotgebäck traditionell backen am heimischen Herd und im Dorfbackhaus

Anmeldung möglich (9 Plätze sind frei)

Kursnr. 242-30540
Beginn Mo., 01.07.2024, 18:00 - 22:00 Uhr
Dauer 3 x Abend, Vormittag
Kursort GWRS Niederwangen; Lehrküche
Gebühr 70,00 €
Teilnehmer 8 - 12
Mitzubringen/Materialien Geschirrtuch, Schüssel, ggf. Schürze.

Kursbeschreibung

Sie schätzen gutes Brot? Sie möchten das Kulturgut Brot erfolgreich und handwerklich einwandfrei, ohne teure Gerätschaften und fragwürdige Geheimzutaten, zuhause selber backen? Sie möchten erleben wie Holzofenbrot traditionell im Dorfbackhaus gebacken wurde? Dann sind Sie hier richtig! An zwei Kursabenden (01.07.2024 und 05.07.2024) werden Ihnen die notwendigen Grundlagenkenntnisse zum erfolgreichen Backen traditioneller, regionaler Brote/Brotgebäcke vermittelt. Gebacken werden Brote, Wecken, Seelen, Laugenweckle und Hörnle. Zum krönenden Abschluss werden wir unsere Teige am Samstagvormittag (06.07.2024) im extra für uns angefeuerten Dorfbackhaus Niederwangen backen und ergänzend die traditionellen, herzhaften und backhaustypischen „Brotfladen“ Dinnete, Zwiebel-/Kartoffelkuchen … zubereiten, backen und verkosten. Materialkosten in Höhe von 27,00 Euro und ein ausführliches Skript sowie Backstubentipps und Tricks vom Fachmann werden im Kurs abgerechnet.
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
01.07.2024
Uhrzeit
18:00 - 22:00 Uhr
Ort
Schulstraße 3, GWRS Niederwangen; Lehrküche
Datum
05.07.2024
Uhrzeit
18:00 - 22:00 Uhr
Ort
Schulstraße 3, GWRS Niederwangen; Lehrküche
Datum
06.07.2024
Uhrzeit
09:00 - 13:30 Uhr
Ort
Schulstraße 3, GWRS Niederwangen; Lehrküche

Kurs teilen: